![]() |
|||||||||||||||||||||||||
AF001 de NEW-YORK
à PARIS
Eh oui ! C'est l'heure du retour vers la France après une magnifique semaine sur la côte Est des Etats-Unis. Donc, nous revoici à JFK prêts à partir ; mais, comme nous sommes très tôt le matin, l'aéroport de New York est dans la brume...
Et c'est reparti nous nous retrouvons encore à bord du plus bel avion du XX° siècle et probablement du XXI° siècle. Comme à New York, on est le matin, et qu'à Paris nous serons le soir, il nous est proposé pendant le voyage ( malheureusement trop court ) un Brunch : moitié petit déjeuner, moitié repas. En voici l'apologie en photo :
Plus que gastronomiques, choisissons, délicatement rafraîchie, la salade aux truffes accompagnée d'un petit verre de Sauternes.
Ou les ravioles de Saint Jacques accompagnées d'oeufs brouillés aux Truffes.
Ensuite, le Caviar pour fêter le retour en France ( et en même temps le retour avec Concorde )...
Passons aux fromages : un petit plateau-fromage nous est proposé, comprenant : du Comté, du Brie, un Fromage de Chèvre et un morceau de Cantal...
Au tour du dessert, croquons dans des petit fours : Eclair au Chocolat, Tartelette aux Fruits et Macaron à la Framboise ...
Après les petites gourmandises, voici un Eventail de Mangue rehaussé de fruits très chatoyants.
Dégustant de pareilles délicatesses, on ne s'aperçoit même pas que l'on vole à la vitesse : Mach 2.02 ( 2200 Km/h ou 1350 mph ),
Et que nous sommes à 18 000 mètres d'altitude ( vers 18 000 mètres d'altitude la couleur du ciel change et devient violette )
Après l'atterrissage à Charles de Gaulle, nous prîmes un vol intérieur vers notre destination finale.
© 2002 - 2008 Pierre CHERY-CAVY (www.chery-cavy.fr) |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||